Число животных, погибших от бешенства, в регионе возросло в пять раз

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra в категорию Здоровье

С начала 2011 года в регионе от бешенства погибли 59 животных: такой показатель более чем в пять раз превышает количество умерших от данного заболевания зверей за аналогичный период 2010 года.



Управление Роспотребнадзора по Смоленской области бьет тревогу по поводу эпидемиологической обстановки по бешенству. За истекший период 2011 года зарегистрировано 59 случаев гибели животных от этого заболевания, что в 5,4 раза выше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.



Случаи заболевания животных бешенством были отмечены в Вяземском, Гагаринском, Демидовском, Духовщинском, Кардымовском, Краснинском, Монастырщинском, Починковском, Рославльском, Руднянском, Смоленском, Хиславичском районах области и в Смоленске.



Среди заболевших животных 91,5 % составляют хищники, в том числе лисы (87,5 %), причем последние все чаще стали заходить на подворья сельских жителей.



Активизация природных очагов бешенства может привести к распространению заболевания и среди непривитых домашних животных. В 2010 году от укусов домашних животных пострадало 658 жителей Смоленской области. Чаще всего смоляне подвергались атакам домашних (в 44,7 % случаев) и бездомных (32,9 % случаев) собак.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь