Лифт в гостинице "Россия" может не открыться высоким гостям из Москвы и Польши

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию Pазное

Когда в Смоленск начнут съезжаться правительственные делегации из столицы и Польского государства, в главной гостинице города контролирующие органы, согласно техрегламенту, могут отключить лифт, который выработал срок эксплуатации.



О том, что 420 лифтов в смоленских многоэтажках физически устарели, директор обслуживающей организации "Смоленсклифт" Анатолий Валдаев регулярно сообщает на планерках в горадминистрации, призывая руководителей города принять меры - модернизировать подъемники либо заменить их новыми. В соответствии с техническим регламентом, вступившим в силу в октябре прошлого года, не соответствующие правилам эксплуатации устройства могут быть в любой момент выведены из строя контролирующими органами.



На последнем заседании в мэрии Валдаев сообщил, что массовые отключения старых лифтов начались по всей стране. До Смоленска дело пока не дошло, но это вполне может случиться в момент, когда в город начнут приезжать на траурные мероприятия польские делегации. Самая большая гостиница, которая сможет принять такое количество гостей, - "Россия", и именно здесь лифт не соответствует нормам.



Первый заместитель главы администрации Сергей Маслаков обратился к Валдаеву с просьбой не допустить того, чтобы полякам пришлось перемещаться по этажам высотного здания по лестнице.



"Мы же не будем объяснять им, что лифт в нашей главной гостинице выработал свой ресурс и поэтому его отключили", - заметил он.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь