Сетевой Смоленск

http://www.gorodnews.ru - Добавил slivki 3537 дней назад в категорию Бизнес и экономика

В СмолГУ будут готовить IT-специалистов



С каждым днем все больше услуг переводится в электронный вид: теперь даже подавать заявку на регистрацию брака или на оформление загранпаспорта можно через Сеть. Особую актуальность на волне всеобщей модернизации в последнее время приобрели локальные сети. Они делают рабочий процесс проще, а оказание услуг – более эффективным. Вот только хороших специалистов в этой области в Смоленске до сих пор было не так много. Теперь же решать проблему, взращивая квалифицированные кадры, будет недавно открывшаяся в Смоленске сетевая академия Cisco.

Созданная на базе Смоленского государственного университета академия является филиалом международной организации, основная задача которой – обучение специалистов в области проектирования, построения и обслуживания сетей передачи данных. Или, попросту говоря, тех самых локальных сетей. Выступая на торжественном открытии локальной сетевой академии Cisco, заместитель губернатора Смоленской области – начальник департамента по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Пётр Лопашинов отметил, что функционирование этой программы станет знаменательным событием, шагом вперёд для всего региона. «Сетевая лаборатория – это тот локомотив для подготовки кадров, который позволит повышать количество квалифицированных специалистов, что крайне важно в условиях телекоммуникационного общества».

Кстати, такие специалисты смогут работать в самых разных структурах.

- Основными нашими «клиентами» являются некоммерческие и бюджетные организации, - говорит координатор проекта Дмитрий Бояринов. - Правда, при условии, что они предоставляют какие-либо социально-значимые услуги, не имея на то постоянного источника финансирования.

Курс обучения рассчитан на 140 часов, в состав которых войдут и самостоятельная работа, и лабораторные занятия, и конечно же, лекции. По словам инструктора академии Игоря Блакунова, помимо специализированной информации будущие специалисты получат знания по беспроводным сетям, подключению к сетям провайдеров, а также общетеоретические базовые знания, необходимые всем работникам данного направления. Своеобразной практикой для них станет выполнение нескольких IT-проектов, которые, возможно, помогут выпускникам определиться с будущим местом работы. Выпускники академии получат международный сертификат.

Между прочим не стоит путать выпускников Cisco с привычными нам системными администраторами. Конечно, они вполне смогут работать и в этой должности, но изначально их специализация все же глубже уходит именно в «сетевую» работу.

Формально возрастных ограничений для поступления в академию нет. Но желательно, чтобы возраст студентов все же не превышал своеобразного «порога» в 30 лет. Также у абитуриента должна быть определенная образовательная база: законченное либо незаконченное высшее, причем не обязательно технического профиля. Как шутят сотрудники академии, даже гуманитарная специальность – это еще не приговор. Пригодится для поступления и диплом колледжа соответствующего направления.

Но самое главное – это то, что обучение в рамках проекта «Сетевая академия Cisco на службе обществу» абсолютно бесплатное.

Подробнее узнать об особенностях программы и уточнить интересующие детали можно на официальном сайте www.cisco.smolgu.ru.







АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь