Безработные станут богаче

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

С января увеличивается пособие по безработице.



Его минимальная величина составит 770 рублей, максимальная - 3 080 рублей (сейчас - 720 и 2 880 рублей соответственно). Отрадно, что количество смолян, которых это касается, все меньше, только за год их число сократилось почти в два раза: 1 декабря прошлого года на учете в городском центре занятости Смоленска состояли 624, а 1 декабря 2007 года - 370 безработных.



Количество трудоустроенных меняется соответственно: с января по ноябрь прошлого года - 2 056 человек, этого года - 1 283 человека. Специалисты центра объясняют эту динамику интересной тенденцией: люди не успевают получить статус безработного, трудоустраиваясь в десятидневный срок после обращения в центр занятости. Можно сделать вывод, что за последний год смоляне стали более заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти законный источник доходов, плюс все чаще на рынке труда спрос совпадает с предложением.



еизменными остаются лишь виды деятельности, популярные на рынке труда. По-прежнему требуются каменщики, столяры, маляры, штукатуры, грузчики, а также учителя, медицинские работники, бухгалтеры, прорабы, водители. Вакансии остаются свободными не только из-за нехватки в Смоленске нужных специалистов, но и по причине маленькой зарплаты или того, что работодателя не устраивает отсутствие должной квалификации или опыта работы у претендентов. С последним чаще всего сталкиваются молодые специалисты - выпускники вузов, поэтому они, наряду с людьми предпенсионного возраста, инвалидами, работниками ликвидированных предприятий и женщинами, вышедшими из декретного отпуска, чаще всего оказываются безработными.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь