Сборные России и Беларуси встретились в Смоленске в рамках Европейского хоккейного вызова

http://www.rg.ru - Добавил slivki в категорию Спорт

Впервые в истории товарищеский матч сборных России и Беларуси по хоккею состоялся не в одной из столиц, а в провинции.



Смоленск, расположенный на середине пути между Москвой и Минском, стал для этой встречи самым подходящим местом. Встречи сборных в пятницу и субботу успешно прошли при огромном воодушевлении болельщиков - билеты на оба матча были распроданы за два часа.



Обе команды выступали в резервных составах. Ввиду занятости тренеров сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, национальной командой в Смоленске руководили Валерий Брагин и Андрей Назаров. Первый матч, 1 апреля, закончился победой сборной России (по буллитам) - 3:2. В субботу белорусы взяли реванш - 6:4.



Лучшие игроки хоккейных сборных России и Беларуси - голкипер Андрей Мезин, защитник Вячеслав Буравчиков и нападающий Максим Рыбин - по итогам матчей в Смоленске были награждены памятными золотыми перстнями с бриллиантами, выполненными на смоленском производственном объединении "Кристалл". На перстнях изображена проекция хоккейной площадки с флагами России и Беларуси и эмблемами федераций хоккея двух стран.



Совсем недавно не приходилось даже думать о том, чтобы провести в Смоленске серьезный хоккейный матч - просто негде было. С открытием ледового дворца весной 2008 года в городе произошел мгновенный взлет популярности этого вида спорта и даже появилась профессиональная команда, показавшая в этом сезоне неплохие результаты.



Инициатива провести в Смоленске матч Европейского хоккейного вызова с участием сборных России и Беларусь принадлежала президенту федерации хоккея России Владиславу Третьяку и губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву. Для удовлетворения требований федерации хоккея пришлось постараться. Ради проведения матча такого уровня было практически удвоено количество мест для зрителей, хоккейную площадку оснастили специальным оборудованием и системой видеоповтора, создали условия для работы спортивных комментатором и журналистов, кроме того, пришлось преодолеть кое-какие трудности с размещением команд.



- Это, без преувеличения, историческое событие, - отметил на пресс-конференции Владислав Третьяк. - Федерация хоккея давно вынашивала планы перенести матчи сборной в другие регионы - это очень важно для развития хоккея. Болельщики должны иметь возможность увидеть кумиров, увидеть "живой" хоккей, и я очень благодарен смолянам за те усилия, которые они приложили, чтобы сделать это событие возможным. Хочу отметить, что за два последних года в Смоленской области открылось три хоккейных арены! В этом году мы отмечаем 65-летие российского хоккея, у нас будет много юбилейных мероприятий, и очень важно, что зрителями такого важного матча смогли стать жители небольшого города. Я убежден, что в Смоленске и впредь будут проводиться важные хоккейные матчи: город очень удобно расположен, и этот опыт доказал, что здесь есть для этого все необходимые условия.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь