Завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованного преступного сообщества

http://www.susk.ru - Добавил slivki в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18 человек, 12 из которых являются активными участниками организованного преступного сообщества. Они обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (организация банды и участие в ней), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ст.159 (мошенничество), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), ст.222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).



Деятельность преступного сообщества была пресечена благодаря грамотной и совместной работе сотрудников следственного комитета по области, управления внутренних дел и управления по контролю за незаконным оборотом наркотических средств.



По версии следствия отбывающий наказание в исправительной колонии в виде лишения свободы сроком на 14 лет за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, 31 – летний житель Смоленской области, организовал и руководил преступным сообществом, совершившим на территории области ряд дерзких преступлений, в том числе и заказное убийство.



Так, по указанию обвиняемого в августе 2009 года члены преступного сообщества в городе Гагарин совершили убийство 33-летнего местного жителя. Его расстреляли из автоматического оружия возле одного из городских кафе.



Кроме того на счету у банды многочисленные факты вымогательства денежных средств с граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, и умышленное уничтожение путем поджогов их автомобилей и другого имущества, с целью устрашения потерпевших, незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории Смоленской области, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и другие тяжкие преступления.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в отношении 6 человек в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело выделено в отдельное производство и после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Остальные обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь