Сухая трава угрожает лесам Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил zanoza в категорию Происшествия

4 апреля Сергея Антуфьев обсудил с главами муниципальных районов области подготовку к пожароопасному периоду 2011 года.

В 2010 году в регионе произошло 50 пожаров на площади почти 250 гектаров. Прошлой весной работники лесного хозяйства совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Смоленской области более 300 раз выезжали тушить пожары на полях, угрожающие перекинуться на лес. В 65% случаев причиной стали неконтролируемые поджоги сухой травы дачниками и жильцами частных домов, которых противопожарное обустройство участков не особенно заботит.

На Смоленщине успешно работает система космического обнаружения природных пожаров, позволяющая в режиме реального времени заметить возгорания. В этом году была создана специальная лесопожарная служба.

- Всего на территории региона расположено 75 населенных пунктов, подверженных угрозе лесоторфяных пожаров, - сообщил Владимир Войтулевич, временный начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области. - Проведена проверка 36 из них. В результате оказалось, что в 31 населенном пункте имеются нарушения требований пожарной безопасности.

В конце марта в нашей области работала комиссии МЧС России. В целом Смоленщина признана готовой к тушению природных пожаров. Однако ряд муниципалитетов должны в кратчайшие сроки устранить нарушения требований безопасности: отсутствие подъездов к пожарным водоемам, неисправность звуковой системы оповещения населения и т.д.









РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь