В Смоленске аферисты расплатились радиодеталями за норковую шубу

http://smol.kp.ru - Добавил funtik в категорию Происшествия

Жертвой мошенников стала продавец в одном из павильонов ТЦ «Славянский». 27 марта в павильон с норковыми шубами зашёл приветливый и общительный покупатель. Ему хотелось поделиться со всеми радостью: он стал отцом, и собирается подарить по этому случаю жене норковую шубу. Осмотрев товар, выбор пал на шубку, стоимостью 60 тысяч рублей. Но у гостя нашего города, а мужчина упоминал, что он из Минска, не оказалось с собой такой суммы. Но – невероятная удача – в павильон зашёл мужчина, разговорившись с которым выяснилось, что он ищет радиодетали, которые как раз есть у минчанина. Результат сделки как раз должен был принести «белорусу» желанные 60 тысяч российских рублей для подарка супруге. И, таким образом, отпадала проблема обмена белорусских денег. Договорившись о сделке, «покупатели» обменялись номерами телефонов и оставили информацию продавщице. Встреча должна была состояться в этом же павильоне через некоторое время.



Около 16 часов мужчина пришёл в павильон с сумкой с радиодеталями. Продавщица сообщила, что второй участник сделки еще не подошел, но по телефону отвечал, что уже едет, но задерживается. Однако у белорусского гостя вот-вот уже должен быть поезд, на который он боялся опоздать. И, конечно же, не хотел приехать с пустыми руками домой. Позвонив в очередной раз, второй мужчина предложил продавщице такой вариант: мужчина оставляет радиодетали, которые ему позарез нужны, отдаёт шубу, а уже через считанные минуты он подъезжает и забирает детали, расплатившись за шубу. Доверчивая продавщица пошла навстречу и отдала норку мужчине. Но как она ни ждала, в павильон за радиодеталями никто так и не пришел.



По сообщению Следственного управления при УВД, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч.2 УК РФ «Мошенничество».



Проводится расследование.







КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь