«НАЙТИ НОС» НА «БАЛТИКЕ»

http://smi2.ru - Добавил Darkova 4771 день назад в категорию Общество

В воскресенье 3 апреля на филиале «Балтика-Тула» начала работу «Лаборатория дегустации». Гости из Смоленска и Орла с успехом прошли конкурсный отбор в своих городах и были приглашены на обучение основам дегустации на само предприятие.

Как выглядят пивные дрожжи, может ли пиво «состариться», что такое «сухое» пиво? - ответы на эти и ещё многие другие вопросы получили участники проекта «Лаборатория дегустации». Начальник производственной лаборатории завода Оксана Охочинская рассказала им об основах пивоварения и поделилась секретами профессионального искусства дегустаторов.

«Найти нос», как говорят профессиональные дегустаторы, не так просто – рассказала Оксана Охочинская. - Дегустатор должен различать оттенки вкуса и запаха, для того чтобы проводить настоящий органолептический анализ».

Гости узнали, что пиво дегустируют на разных этапах производства и попробовали себя в роли экспертов по контролю качества пива.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь