В Смоленске прошел первый городской конкурс "Мисс детство"

http://www.gorodnews.ru - Добавил asistent 3648 дней назад в категорию Общество

К слову, назвали так конкурс для краткости. На самом деле мальчики тоже принимали участие в этом замечательном действе.



Главным организатором первого городского конкурса "Мисс Детство" стала Мария Аванесова, она же явилась автором и вдохновителем, с техническими вопросами помогала ей Елена Саницкая. Мария искала спонсоров и партнеров, которых в итоге оказалось очень много. Среди прочих откликнулись смоленские магазины одежды, игрушек, цветов, а также фирмы, которые никак не связаны с детьми и детством, но оказавшие финансовую помощь в осуществлении замысла организаторов. А замысел был до неприличия прост - устроить смоленским детишкам праздник.



- Мой главный стимул - моя дочь Дианочка, - поведала "МК" организатор конкурса Мария Аванесова. - Глядя на неё, на то, как она любит одеваться, прихорашиваться перед зеркалом, я заинтересовалась, а какие же у нас в России проводятся конкурсы красоты для самых маленьких? Оказалось, что у нас в стране конкурсы начинаются для детей от пяти лет. Вот за рубежом, особенно в США, это явление встречается сплошь и рядом, начиная с самого рождения малыш может принимать в них участие. Тогда я решила воплотить свою идею в жизнь. Не скажу, что это было легко, но улыбки и благодарные слова детей и их родителей стоили того!



Для участия в конкурсе было подано около 80 заявок, в итоге, при помощи интернет-голосования, было отобрано четырнадцать юных леди и шесть джентльменов в возрасте от года до 7 лет.



Сам конкурс имел весьма насыщенную программу: маленькие участники несколько раз выходили на сцену в разных нарядах, демонстрировалась детская одежда и таланты участников. В перерывах между выступлениями были конкурсы, сладкие сюрпризы, и, конечно же, никто не ушёл без подарка! Каждый ребёнок получил какой-то весомый титул. Кто-то стал "Мисс грацией", кто-то - "Мисс маленькая принцесса", ну а кто-то очаровал жюри своей улыбкой. Номинальными победителями первого городского конкурса "Мисс Детство" стали четырехлетняя Карина Касмынина и Матвей Низохин (3,5 года), которому достался титул "Мистер Детство".



После конкурса корреспондент "МК" пообщалась с родителями детей-победителей.



Анна Козловская, мама Ангелины: - Конкурс нам очень понравился! Дети прекрасно провели время, порадовали аниматоры в костюмах мультперсонажей. Большое спасибо организаторам, спонсорам. Хотелось бы, чтобы проводили больше таких мероприятий для деток! Это был настоящий детский праздник. Мою дочку взяли за несколько дней до конкурса на место заболевшего ребенка, так что для нас это было приятной неожиданностью. Из-за сложившейся ситуации на подготовку у нас ушло два дня, очень переживали всей семьей. Но Ангелине очень понравилось на сцене, на каждом показе она всем улыбалась и махала ручкой.



Елена Савченко, мама Вадима: - Больше всего понравилось то, что у каждого ребенка была номинация, и каждый малыш стал победителем. Очень хорошо, что организаторы учли тот факт, что это конкурс детский, и постарались не обидеть ни одного ребенка.



Владимир Овчинников, папа Элизы: - Нашей дочери всего год и восемь месяцев, но она вела себя как взрослая на конкурсе. Танцевала, улыбалась, а одежду демонстрировала так, что было видно, она действительно понимает, что нужно делать. Когда зрители стали ей аплодировать, она тоже решила поаплодировать зрителям! Ей так понравилось на сцене, что она даже не хотела уходить. А нам, родителям, больше всего, пожалуй, понравилось то, что каждая девочка получила корону, а мальчик - кубок.



"Мы совсем не чувствовали, что это соревнование, ведь каждый ребёнок получил титул, награду! Да и потом, все детки были такие разные! Кто-то старше, кто-то младше, но каждый был по-своему мил и очарователен", - поделилась мама одного из конкурсантов.



Нет, не зря многие родители называли это мероприятие праздником, ведь так оно и было: дети играли, веселились, получали подарки; родители общались, делились опытом; бабушки и дедушки помогали одевать, кормить маленьких конкурсантов.



- В ближайшую пятницу мы отправляемся в Дом малютки, чтобы отвезти детям подарки и собранные во время конкурса пожертвования. Что касается идей для новых конкурсов, то их очень много. Скоро вы всё сами увидите, - рассказала "МК" организатор конкурса Мария Аванесова.















МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь