"БИ2" и Земфира должны принять участие в съемках.

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer 4973 дня назад в категорию Культура

В конце января в одном из смоленских клубов планируются съемки коммерческого фильма с участием звезд отечественной рок-сцены. Автор проекта назвать свою фамилию, равно как и название фильма, пока не решился: боится, что проект могут сглазить. Нас он попросил называть себя Глебом, именно под таким именем его знает большинство знакомых.

"Сам я из Рославля, работаю оператором в Москве. В столице у меня и моих знакомых возникла идея снять позитивный фильм о жизни молодежи, - поделился Глеб. - Мои знакомые операторы поддержали идею, и работа уже начинается. Правда, пока весь проект находится на начальной стадии. В качестве режиссера я пригласил своего знакомого, Александра Симонова. А сценарий написал сам, правда, отдал его на доработку профессиональному сценаристу".

Автор идеи пообещал, что кино будет позитивным, в романтическом стиле, о жизни молодежи. Но не о той молодежи, что погрязла в "чернухе" и наркотиках, а о той, которая стремится к лучшему, стремится реализовать себя в жизни.

На наш вопрос о том, почему местом съемок был выбран именно Смоленск, Глеб ответил так:

- Все привыкли к тому, что российские фильмы снимаются исключительно в Москве или Питере. А Смоленск - это провинция, и в хорошем смысле тоже... Жизнь провинциальной молодежи тоже может быть интересной.

Основная "фишка" проекта состоит в том, что к участию в нем приглашены звезды первой величины, которые будут играть не самих себя, и даже заняты не в главных ролях, а в ролях второго плана.

- Мы сделали предложение сниматься Леве и Шуре из "БИ2", и они уже дали согласие, - рассказал Глеб. - Планируем привлечь еще и Земфиру. Согласится или нет - не знаю: пока еще не успели связаться с ее директором. Очень надеемся на положительный ответ. Конечно, во многом успех этого проекта напрямую зависит от денег и спонсорской поддержки, этого авторы будущего кино не отрицают. Потому и звезд приглашают - их участие стопроцентно привлечет зрителя. Кроме этого, перед выходом фильма планируется выпуск диска с саундтреками к новой картине тиражом около 100 тысяч экземпляров, концертный промо-тур в его поддержку, а через четыре-пять месяцев - выпуск DVD с фильмом.

"В кинотеатрах наше кино вряд ли пойдет, - считает Глеб, - потому что на кинопленку у нас средств не хватит. Тогда бюджет потребовал бы сумму в пять, а то и в десять раз больше. Пока не хватает определенного количества денег. Как только будут улажены вопросы с финансированием, можно будет приступить к съемкам".

Авторы фильма планируют начать съемки в конце января и закончить их к 2009 году.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь