Скоро белочка вернется за тобой!

http://nashismol.ru - Добавил nashismol 3674 дня назад в категорию Общество

В течение недели в Смоленске, активистами направления «Контрольная закупка» проводилась акция, достаточно необычного для нашего региона формата с недвусмысленным названием «Белочка».



Начиналось всё по обычному, чётко отлаженному сценарию, - проводились контрольные закупки в нескольких точках, а именно несовершеннолетние активисты пробовали купить алкогольную продукцию, - в частности пиво, которое в большинстве проверяемых магазинах им без каких-либо колебаний продавали.



После же того, когда факт продажи несовершеннолетнему был зафиксирован в магазин приходила многим знакомая любительница кудябликов – белочка, - персонаж социальной рекламы от Минздрава, с плакатом : «Скоро белочка вернётся за тобой!».



В то время как белочка, в образе эдакого инквизитора приходила мстить нерадивым продавцам за их беспринципность и взывала к их совести - перед магазином выстраивался пикет с лозунгами «Здесь спаивают детей!», «Мы против продажи алкоголя несовершеннолетним!»



По данным Росстата число подростков, пристрастившихся к спиртному, увеличилось в разы. Если в 1995 году на учёте в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом «алкоголизм» состояло 4,5 тыс. детей, то уже в 2010 году их число выросло до 11,3 тыс. При этом никто не отрицает, что реальное число малолетних жертв «зелёного змия» намного выше – несовершеннолетние редко осознают свою зависимость и обращаются к специалистам.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь