Смоляне останутся без джинсов и носков?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra в категорию Происшествия

Столичные эксперты отмечают, что за три месяца цена на хлопок выросла на 45%, а в апреле-мае прогнозируют недостаток этого волокна на мировом рынке. К счастью, в нашей области сырье дорожает не столь стремительно.

Уже в начале марта цена на хлопок на мировом рынке достигла максимума за последние 30 лет. Причина всему - сокращение добычи «белого золота» из-за наводнений в Австралии и Пакистане - одних из крупнейших экспортеров сырья. Там под водой оказались целые гектары сельскохозяйственных угодий.

При этом спрос на товары из хлопка неизменно растет: в текстильной промышленности из этого сырья производят большое количество одежды и постельного белья. Некоторые производители стараются снизить расходы, заменяя волокно в составе тканей.

- Джинсы на рынке подорожали с нового года рублей на 200, - рассказала продавец Людмила. - Не знаю, связано ли это с наводнениями. Мне кажется, что просто наступил сезон, когда многие покупают себе обновки.

По данным Смоленскстата, по сравнению с июнем прошлого года стоимость ситца увеличилась почти вполовину, хлопчатобумажных тканей - на 27,5%. Кухонные полотенца, постельное белье, мужские трусы, женские платья прибавили в цене от 22 до 25%. Меньше всего подорожание коснулось детской одежды, колготок и мужских носков - всего 5-9%.









РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь