В реабилитационном центре "Вишенки" детей кормили просроченными конфетами

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra в категорию Происшествия

В Смоленском учреждении для детей-инвалидов, считающемся образцовым в масштабе всей страны, прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации питания воспитанников центра реабилитации.



Проверяющие обнаружили свыше девяти килограммов конфет с истекшим сроком годности, которые, согласно меню, выдавали проходящим лечение детям. Не соблюдались условия хранения особо скоропортящихся продуктов. Так, колбасные изделия (сосиски) хранились в холодильнике при температуре плюс десять градусов, хотя по нормам температура должна быть не выше шести градусов. В кладовой лежали испорченные овощи - картофель и капуста, а документов по их отбраковке предоставлено не было.



В учреждении нарушены требования к организации рационального питания, предусматривающего разнообразие ассортимента продуктов - в меню отмечена повторяемость блюд на протяжении двух дней. К примеру, тушеной капустой детей кормили 3 и 4 марта, тушеным картофелем - 19 и 20 марта, а картофельным пюре - 21 и 23 марта. По результатам проведенного анализа ведомости по расходу продуктов было установлено, что рыба, мясо, молоко, сыр, творог вводятся в рацион не в соответствии с установленными нормами, питание не сбалансировано.



Всего в ходе проверки было выявлено свыше 13 нарушений требований санитарного законодательства. По этим фактам на имя директора учреждения внесено представление об их устранении. Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности шести должностных лиц. Кроме того, в следственных органах будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях работников признаков уголовно наказуемого деяния.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

2 Комментарии

Andrew

-
Журналисты как всегда раздувают из мухи слона. Кстати, сами проверяющие пробовали эти конфеты, и было отмечено,что на вкус, цвет и запах они от непросроченных не отличаются. Просрочка какая-то незначительная была. Конечно, следить за этим нужно строже, но и казнить за это нельзя. С питанием там всегда было строго, ну немного не уследили за сбалансированностью. Но от этого, слава богу, детишки не заболевают. Нарушения, насколько слышно, уже устранены.

polga2010

-
Согласна полностью. Попахивает заказухой, кому-то слава Вишенок как "кость поперек глотки". Знаю этот ДОМ, именно так его называют многие, не понаслышке. Замечательный директор и дружный коллектив. Вот боже мой нашли недостатки (кстати, а у нас в доме всегда свежие конфеты). Насколько известно, это инфо прокуратуры, а именно господина Боровикова, что отчитываться больше не о чем? Вот подвернулись Вишенки, или сатьи для "палок" в московские отчеты. Так давайте корректнее формулировать фразы: уголовно наказуемые деяние, ужаз - буквально надо подвести под расстрел директора. Господин Боровиков, пора научиться давать комментарии (чего стоит сюжет с медведем), а лучше поучиться у старших коллег из соседнего ведомства. Жаль, что журналисты очень быстро хватаются за "жаренные факты" и тем самым хорошим учреждениям наносится вред.

Светлана Алексеевна, я и мамочки которые были в Вашем Доме со своими ребятишками поддерживаем Вас. Держитесь!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь