В Сычевском районе поисковики подняли из земли останки 45 советских бойцов

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию История

В ходе проходящей в районе деревни Никоново Сычевского района межрегиональной вахты памяти были обнаружены тела погибших в боях 44 рядовых солдат и одного младшего командира.



Отряд судебных приставов совместно с сычевским отрядом "Каскад" вели работы по поиску непогребенных воинов, оставшихся на поле боя в ходе проведения операции "Марс". Кроме тел, они нашли и передали на экспертизу для восстановления данных два медальона. У одного из погибших была обнаружена записка, однако за годы, проведенные в земле, она практически истлела и текст не читаем. Было обнаружено большое количество боеприпасов: артиллерийские снаряды, гранаты Ф1 и РГД, мины для миномета.



4 мая состоится торжественное закрытие вахты памяти в Сычевском районе, в которой принимают участие поисковики из двадцати регионов. 6 мая на Поле Памяти с участием настоятеля храма Святого Феодора Стратилата иеромонаха Даниила пройдет церемония захоронения бойцов советской армии. Останки найденных солдат и офицеров с соблюдением воинских и православных традиций будут преданы земле.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь