Подозреваемый в гибели пациента районный врач переложил вину на "аппарат-убийцу"

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra в категорию Здоровье

Реаниматолог ярцевской районной больницы, действия которого, по утверждению следствия, привели пациента к летальному исходу, в открытом письме причиной трагедии назвал изношенное медоборудование.



Напомним, что медика Сергея Войтенко обвинили в оказании непрофессиональной помощи пациенту, поступившему с переломом голени. В материалах, на основании которых было возбуждено уголовное дело, говорится, что во время катетеризации доктор повредил больному вену, что привело к обильной кровопотере и гибели.



В своем открытом письме Войтенко утверждает, что использовал стандартные методы спасения больного, когда его состояние ухудшилось и он оказался в реанимации. Медик отрицает, что повредил пациенту вену, и ссылается на то, что приглашал для консультации другого врача, который не заметил никаких неправильных действий.



Врач раскрыл истинную причину высокой смертности в лечебном заведении, которая достигает, по его словам, 30 - 40 процентов. Она заключается в основательно изношенном оборудовании. Аппаратам искусственного дыхания, стоящим в лечебном заведении, по 20-30 лет. Среди них даже имеется "аппарат-убийца", из-за которого ежегодно обрывается жизнь двух-трех больных. Несмотря на то, что руководство в курсе опасного для пациентов состояния этого аппарата, списывать его не торопятся. Каждый раз после поломки установку чинят и эксплуатируют дальше, пишет Войтенко.



Между тем 16 мая в ярцевской ЦРБ начнет работу специальная комиссия анестезиологов, которая оценит, насколько профессионально действовал их коллега и можно ли его считать виновником смерти человека.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь