«Закон о полиции» начал работать

http://smol-news.ru - Добавил skull в категорию Общество

Переименование УВД

Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 апреля 2011 года № 317 Управление внутренних дел по Смоленской области переименовано в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области (УМВД России по Смоленской области). Этим же приказом утверждено Положение об Управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области, которое определяет основные задачи, полномочия, права и организацию деятельности УМВД России по Смоленской области.



УМВД России по Смоленской области входит в систему органов внутренних дел Российской Федерации и подчиняется МВД России.

Руководство деятельностью УМВД России по Смоленской области осуществляет Министр внутренних дел Российской Федерации.

Одной из основных задач УМВД России по Смоленской области является обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности на территории Смоленской области.



Первый полицейский области

19 мая 2011 года Указом Президента РФ «О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел РФ и назначении на должность сотрудников ОВД РФ» и в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года «О полиции» генерал-майору милиции Владимиру Морозову присвоено звание генерал-майора полиции, и он назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области.

Краткая биография

Владимир Дмитриевич Морозов родился 11 сентября 1961 года в Орловской области.

В органах внутренних дел служит уже более 30 лет, но первая его профессия – педагог. Работал в спортивной школе тренером, затем ушел в армию. Вернувшись, устроился в патрульно-постовую службу, был сержантом милиции. С 1983 года Владимир Дмитриевич учился в Высшей школе милиции МВД СССР, по окончании в 1987 году вернулся в ОВД Северо-Западного округа.

На протяжении следующих 14 лет работал в следственном подразделении. Пришел туда лейтенантом, закончил службу полковником, пройдя путь от рядового следователя до руководителя следственного подразделения. Два года работал в аппарате Главка, был начальником Зонального информационного центра ГУВД, первым заместителем начальника Штаба ГУВД по г. Москве.

С марта 2003 года по июль 2010 года генерал-майор милиции Морозов Владимир Дмитриевич являлся начальником УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы.

В конце июля 2010 года указом Президента РФ Морозов Владимир Дмитриевич назначен начальником УВД по Смоленской области.

Владимир Морозов женат, у него два взрослых сына – сотрудники ФСБ. Воспитывает двух внучек и внука – Морозова Владимира Дмитриевича.



В ТЕМУ

Министр внутренних дел поражен, какой компромат на некоторых генералов вскрыла переаттестация в МВД. Об этом он заявил, выступая в Госдуме на «правительственном часе».

Министр напомнил, что со вступлением 1 марта в силу закона «О полиции» все сотрудники министерства должны пройти внеочередную аттестацию. Первым ее проходит высший начальствующий состав, и завершиться она должна была до 1 июня.

- По состоянию на 1 мая внеочередную аттестацию прошли 250 сотрудников МВД, - рассказал депутатам Нургалиев. – Назначены 167 руководителей. Из них почти 60 находились в федеральном кадровом резерве. Освобождены от занимаемых должностей 94 руководителя.

В последнее время дня не проходит, чтобы Президент страны Дмитрий Медведев не снял с поста какого-нибудь высокопоставленного милицейского генерала. Причины снятия Президент не объясняет. Однако Нургалиев немного объяснил. По его словам, он был поражен, какой компромат «всплыл» на некоторых милицейских начальников на президентской аттестационной комиссии. Например, о недвижимости за рубежом, которую имеют его сотрудники, и о других серьезных проблемах.

- Раньше мы такими данными не располагали, - сказал депутатам Нургалиев.

При переаттестации милицейских чинов использовались материалы ФСБ и генпрокуратуры. Переаттестация оказалась не так проста, как предполагалось вначале. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о переносе сроков окончания переаттестации сотрудников МВД на 1 августа. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. Штатная численность сотрудников министерства, таким образом, составит около 1,1 млн человек.

Отдельно Нургалиев коснулся Анискиных, то есть сельских милиционеров. По словам министра, их будут сокращать выборочно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь