Главный милиционер стал главным полицейским

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Владимир Морозов прошел внеочередную переаттестацию. По ее итогам он назначен начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области. И в соответствии с Указом Президента РФ и Федеральным законом «О полиции» генерал-майор милиции Морозов теперь носит звание генерал-майора полиции.



Своей главной задачей на старом-новом посту Владимир Дмитриевич считает сохранение работоспособного и профессионального коллектива и повышение доверия к смоленской полиции со стороны населения области. Эту задачу, видимо, придется решать тем, кто пройдет аттестацию. После руководителя «экзамен» предстоит сдать его подчиненным. Напомним, что атеестация сотрудников милиции продлена до 1 августа.

Главному полицейскому 49 лет. Он родился 11 сентября 1961 года в Орловской области. В органах внутренних дел служит уже более 30 лет, но первая его профессия - педагог. На протяжении 14 лет работал в следственном подразделении ОВД Северо-Западного округа.

С марта 2003 года по июль 2010 года генерал-майор милиции Владимир Дмитриевич Морозов являлся начальником УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы.

В конце июля 2010 года Указом Президента РФ Владимир Дмитриевич Морозов назначен начальником УВД по Смоленской области. Владимир Морозов женат, у него два взрослых сына - сотрудники ФСБ.

Кстати, накануне назначения главный полицейский обнародовал свои доходы за 2010 год. Согласно официальным данным, опубликованным на сайте МВД, Владимир Дмитриевич заработал за год более 1 миллиона 185 тысяч рублей. У него в собственности находится 1/3 квартиры. А также автомобиль «Мицубиси - Паджеро», мотовездеход и резиновая лодка. Супруга Владимира Дмитриевича владеет автомобилем «Фольксваген - Тигуан», земельным участком, жилым домом, квартирой и долей в еще одной квартире.

Отчитался о доходах и предшественник Морозова на посту руководителя УВД по Смоленской области Юрий Стерликов, теперь возглавляющий ГУВД по Самарской области. За прошедший год Юрий Юрьевич заработал более 1 миллиона 455 тысяч рублей. В его собственности находятся гараж и автомобиль «Тойота - Rav4». За супругой числятся гараж и квартира.



Автор: Ольга Новая

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь