В 2011 году в Смоленской области смогут улучшить жилищные условия 80 сельских семей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

В 2011 году, в нашем регионе смогут улучшить жилищные условия 80 сельских семей. 50 из них, в том числе 37 молодых, уже получили свидетельства. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более 83 миллионов рублей.



Вчера Виктор Маркелов, начальник департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, вручил документы на право приобретения или строительства собственного «гнездышка» еще 15 семьям из разных районов области. Больше всего претендентов оказалось из Смоленского муниципального образования. Но не «подкачал» и глубинный Темкинский - сертификаты получили три девушки-специалиста. Среди будущих, и уже состоявшихся новоселов были доярка, птичница, водитель, выпускники сельхозакадемии, школьные воспитатели.

Напомним, в нашей области с 2003 года действует федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года». Рассчитана она на улучшение социальной сферы, демографии глубинки, и в конечном итоге расширение рынка труда и производства сельхозпродукции. Но это невозможно без решения проблемы доступного жилья, и, прежде всего молодым специалистам и семьям.

277 сельских семей, почти половина из которых молодые, уже улучшили жилищные условия. За последние три года выделено более 201 миллиона рублей чего хватило на строительство и приобретение восьми с лишним тысяч м кв. жилья.



автор: Василий Ганжала

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь