Ситуация с передачей муниципальных медучреждений в госсобственность в Смоленске накалена до предела

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил plaster 4053 дня назад в категорию Здоровье

В районах области этот этап программы модернизации системы здравоохранения прошел спокойно. Но в областном центре произошел сбой. Депутаты Смоленского горсовета несколько месяцев подряд держат осаду, соглашаясь передать области только движимое имущество. Выход из тупика искали депутаты Смоленской областной Думы на заседании фракции партии «Единая Россия» 26 мая.



Деньги на модернизацию здравоохранения Смоленской области выделены неслыханные – больше трех с половиной миллиардов рублей. Но на этом оптимистичная часть заседания фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе закончилась и перешла в дискуссионную. Пока Горсовет не передает здания медицинских учреждений в областную государственную собственность, на их ремонт и строительство нельзя потратить ни копейки – расходование средств сразу будет признано нецелевым с далеко идущими последствиями. Единороссы заранее пригласили на заседание самой крупной фракции Смоленской областной Думы главу города Смоленска Александра Данилюка, но тот делегировал представление позиции горсовета депутату Владимиру Виноградову.



Владимир Виноградов, председатель планово- бюджетной комиссии Смоленского горсовета: «Почему вы хотите у нас все забрать? Забрали психбольницу, да бог с ней. Забрали землю. Все забрали».



Виктор Чертков, депутат Смоленской областной Думы: «Нам необходимо, чтобы срочно были освоены 700 миллионов рублей. Что мы скажем людям, если эти деньги заберут обратно?»



Владимир Виноградов, председатель планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета: «В 10-м году мы дали на больницы 412 миллионов рублей. Цифры сопоставимые. Мы врачам платили надбавки в городе. Вы это сможете сделать?»



Иван Кучер, председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджетной политике: «Нет, вы послушайте, что он говорит о надбавках! Это же дотации из областного бюджета! У города дефицит десять процентов, к концу года вы опять придете к депутатам, в Администрацию - денег просить».



Владимир Виноградов, председатель планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета: «Районные больницы надо усиливать, я согласен. А в городе не все разбито».



Евгений Каманин, председатель комитета Смоленской областнойДумы по социальной политике: «Нет в городе никакого управления. Ни один больной после обеда на прием в больницу не попадет, все закрыто».



Андрей Шматков, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе: «Для человека все равно, в чьей собственности больница, его не интересуют наши споры с вами. Ему нужно, чтобы больницу отремонтировали, а его вылечили. Подумайте вы о людях».



Сергей Кривко, заместитель Губернатора Смоленской области, секретарь областного политсовета партии «Единая Россия»: «Я вам хочу сказать, что в городе Смоленске с января по май в больницах умерло из –за невозможности оказать современную врачебную помощь - 345 человек. Не дома, не от старости. Ну покапризничайте еще полгода, пока умрут еще триста смолян. Такая вот забота по-горсоветовски о своих избирателях».



Владимир Виноградов, председатель планово-бюджетной комиссии Смоленского горсовета: «Я думаю, мы примем соломоново решение, и все будет хорошо».



Фракция Смоленской областной Думы приняла решение не соломоново, а партийное. Они рекомендовали Главе города Александру Данилюку, тоже единороссу, передать безвозмездно в областную собственность имущественный комплекс лечебно – профилактических учреждений вместе с недвижимостью. Причем, на ближайшей сессии горсовета.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь