Известный хирург приехал в Ярцево прооперировать тяжело больную девочку

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra в категорию Здоровье

Признанный в Европе московский профессор Дмитрий Зиненко откликнулся на просьбу ярцевского центра "Преодоление" и бесплатно прооперировал больную гидроцефалией Дашу Осипову.



Мать девочки до последнего не верила, что профессор, чей талант высоко оценен в Европе, приедет на Смоленщину из-за ее ребенка.



"Когда я увидела Дашу перед операцией, невольно заплакала. Девочка из последних сил цеплялась за жизнь. Состояние было критическим. Как оказалось, в районе шеи перетерся шунт, и 8 месяцев поддерживающее жизнедеятельность оборудование оказалось неисправно", - рассказала руководитель общественной организации родителей детей-инвалидов Ирина Ткачева.



По ее словам, профессор Зиненко очень занят в Москве и за границей, но, услышав о беде юной ярцевчанки, откликнулся немедленно и провел сложнейшую операцию. Ассистировал ему смоленский врач-нейрохирург Павел Сироткин. По окончании в здании областной больницы прошла конференция, в ходе которой столичный доктор поделился со смоленскими коллегами своими методами лечения гидроцефалии.



Сейчас Даша Осипова чувствует себя хорошо, сообщили в ярцевской райадминистрации.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь