Организаторы второго "Бала беременных" считают, что беременность не повод для пассивности.

http://www.gorodnews.ru - Добавил asistent 3789 дней назад в категорию Общество

Беременных женщин условно можно разделить на две большие группы. Представительницы первой активно проводят беременность, например, работают почти до самых родов или посещают специальные занятия по йоге и фитнесу для беременных, много гуляют и дышат свежим воздухом, ударяются в домашние дела. Представительницы второй группы, которая более многочисленна, просто остаются дома и погружаются в свои думы или в Интернет.

- Два года назад я отходила беременной и поняла, что трудно жить, только наедая килограммы, - рассказывает организатор "Бала беременных-2011" в Смоленске Лилия Королькова. - Обычно беременные общаются только между собой, и часто такое времяпрепровождение становится просто скучным.

Чтобы развеять скуку и наполнить жизнь беременных новыми впечатлениями, а главное, провести время с пользой, в Смоленске уже во второй раз организуется "Бал беременных". В этом году в нем участвует уже более 30 человек.

Организаторы "Бала беременных-2011" ставят перед собой очень смелые и, что важнее, необходимые сегодня в нашем обществе задачи. По словам Лилии Корольковой, во-первых, надо показать всем, что беременные должны вести активный образ жизни. Более того, беременность - это красиво, этим надо гордиться. Второй задачей является сплочение семьи. Не секрет, что именно во время беременности между супругами происходит много ссор, супруги часто отдаляются друг от друга. В основном это продиктовано естественными причинами: женщины переключаются на заботу о будущем ребенке, а мужчины концентрируются на работе. Именно поэтому организаторы планируют привлекать "вторых половин" для активного участия в бале. И самая главная задача "Бала беременных" - это борьба с демографическими проблемами. До сих пор сохраняется тенденция не заводить детей, поскольку это тяжело и дорого. Организаторы хотят показать, что беременность может быть интересной и это не повод, чтобы выпадать из активной общественной жизни. Стоит отметить, что в этом году участницы на бал собираются практически без рекламы. Организаторы развесили объявления только в трех женских консультациях. В основном будущие мамы собираются на интернет-форумах.

В этом году участникам конкурса придется писать письмо будущим малышам, рисовать произведения боди-арта на животе. Папы будут расшифровывать детский лепет по видеозаписям, и все вместе управляться с новорожденными. В этом им помогут уже опытные родители. В конкурсе будут участвовать пары, которые уже растят детей и снова готовятся стать родителями.

В этом году участников ожидает неожиданный сюрприз: для них организована бесплатная фото- и видеосъемка. Некоторые фото уже выложены на форуме "Смолклуб.ру", где проходит регистрация, а лучшие фото покажут на самом балу.

Администрация области в лице заместителя главы департамента Смоленской области по социальному развитию Алексея Куликова также поддерживает "Бал беременных-2011", который состоится 19 июня в 16.00 в КЦ "Губернский".





МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь