Дело на бывшего начальника тюрем

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

26 декабря следователь по особо важным делам следственного управления следственного комитета Прокуратуры РФ Сергей Кузнеченко возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» на бывшего начальника УФСИН по Смоленской области Игоря Коновалова.



Неприятный сюрприз к Новому году преподнесли правоохранительные органы теперь уже бывшему тюремному начальнику. Игорю Коновалову инкриминируется незаконное действие при получении квартиры в Смоленске. Имея собственную двухкомнатную квартиру в Кемерове, прибыв на службу в Смоленск, в нашем городе он получил новую трехкомнатную квартиру площадью 66 кв. м, приобретенную за счет средств Минюста, администрации области и других источников, чем нанес ущерб государству в размере более 1,3 миллиона рублей. Уже имея в собственности жилплощадь, считают следователи, права на получение квартиры за казенный счет он не имел. Впрочем, следствие продолжается.



Сам Коновалов считает, что при получении квартиры он действовал по закону. Напомним, полковник внутренней службы Игорь Коновалов был назначен на должность начальника в то время УИН по Смоленской области в марте 2003 года. 13 декабря этого года он уволился с работы по выслуге лет.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь