В Смоленской области мать и ребенок из роддома попали в реанимацию

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra в категорию Здоровье

После наркоза перед кесаревым сечением в Починковской ЦРБ, женщина уже вторую неделю не приходит в сознание.



По словам Александра Блинова, беременность его жены Людмилы, с которой они прожили 18 лет, протекала без проблем. Их сын заканчивает школу. Теперь они ожидали дочку. Ничего не предвещало беды. Разве, что перед отъездом в роддом Людмила неожиданно заплакала, словно предчувствуя опасность.

В минувшее воскресенье ей сделали кесарево сечение. Александра поздравили с рождением дочери. Но вскоре ему стало известно, что и жена и ребенок находятся в реанимации.

Из Починка Людмилу доставили в первую городскую больницу Смоленска, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Девочку поместили в областную больницу. Вчера Александр Блинов сообщил, что по заявлению врачей состояние его жены стабильно тяжелое. До сих пор она не приходила в сознание. Ребеночек, к счастью, похоже, идет на поправку. Доктора тренируют его легкие, периодически отключая искусственное дыхание. По словам Александра, Людмилу так же должны перевезти в СОКБ. Он считает, несчастье случилось из-за халатного отношения анестезиолога. По заявлению Блинова СУ СКР по Смоленской области проводит доследственную проверку. На это время врач-анестезиолог Починковской ЦРБ отстранена от проведения эндотрахеальных наркозов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь