Все работодатели должны перечислить страховые взносы за июнь не позднее 15 июля

Добавил Valeri в категорию Бизнес и экономика

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Смоленской области напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за июнь 2011 года работодатели должны уплачивать не позднее 15 июля текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в указанный срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Необходимо обратить внимание на то, что в 2011 году изменились тарифы страховых взносов. Ставка страховых взносов возросла до 34%. Из них 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и 2% - в территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Помимо этого, проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 415 тысяч рублей до 463 тысяч рублей. Чтобы снизить нагрузку на некоторые категории страхователей, пополнился список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов.*

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту регистрации страхователя.



* Статья 58 Федерального закона № 212-ФЗ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь