Роспотребнадзор выявил ряд нарушения в смоленских лагерях

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил funtik в категорию Здоровье

Специалист Роспотребнадзора проводит проверку на кухне смоленского лагеря. Нарушений масса, в частности не соблюдается поточность технологического процесса приготовления блюд, сырая продукция находится рядом с готовой. Используются пластиковая посуда для хранения приборов. По нормам разрешена только металлическая. В холодильнике, где хранятся пищевые пробы температура больше 12 градусов, а по правилам не должна превышать шести.



Лариса Михайлова, старший специалист первой категории Управления Роспотребнадзора по Смоленской области: «Типичные нарушения - это нарушения технологии приготовления при лабораторном исследовании калорийности готовой продукции, превышение жира мы обнаруживали в каждой третьей пробе».



Специалисты управления Роспотребнадзора проверили 229 учреждений и практически во всех случаях были обнаружены серьезные нарушения, а руководители оштрафованы. Но при этом пока вспышек инфекционных заболеваний удалось избежать. Хотя неправильные действия персонала могут привести к заболеваниям детей иерсиниозом, сальмонеллезом, ротавирусной инфекцией и дизентерией.



Галина Крутилина , начальник эпидотдела Управления Роспотребнадзора по Смоленской области: «Нужно также исключить передачу детям родителями некачественных продуктов Случаев заноса инфекции много , хотя нарушений на пищеблоках тоже немало».



В прошлом году при расследовании случая заболевания ребенка кишечной инфекции в одном из смоленских лагерей были выявлены серьезные нарушения при приготовлении пищи. Поэтому санитарные врачи требуют , исправление ситуации в кратчайшие сроки , чтобы не допустить вспышек заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь