Австрийский инвестор направит в 2011 г. на развитие производства в Смоленской области 250 млн. рублей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra в категорию Бизнес и экономика

Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Антуфьев в эфире канала РБК-ТВ. Ранее глава региона встречался с управляющим компании «ЭГГЕР» Томасом Ляйсингом и генеральным директором «ЭГГЕР» в России Петером Вайсмайером.

Основанное 50 лет назад в Австрии семейное предприятие сегодня является группой компаний, в которую входят 15 заводов по глубокой обработке древесины, производству строительных материалов и мебели, действующих в Австрии, Германии, Великобритании, Франции, Румынии и России. Еще в 20-ти странах работают торговые представительства. С июля 2011 года частью компании «ЭГГЕР» в России стал Гагаринский фанерный завод, - сообщает пресс-служба администрации области.

Австрийские бизнесмены тогда рассказали главе региона о ближайших планах по строительству нового склада, открытию железнодорожного сообщения, дальнейшему развитию лесопромышленного хозяйства. Средства - 250 млн. рублей планируется направить на эти цели.

В эфире РБК-ТВ г-н Вайсмайер отметил, что видит большие перспективы для бизнеса, и для этого есть все условия - помощь властей, оптимальное местоположение, современная материально-техническая база Гагариского фанерного завода,признанная лучшей в России. Губернатор Сергей Антуфьев в свою очередь сказал, что лесопереработка является важным направлением для экономики региона, так как 42 процента территории Смоленщины покрыты лесами, в год Смоленщина может получать до 4,7 млн. куб.м. древесины, пока удается выбирать только треть от этого объема.







РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь