Инвестиции в животноводческую ферму в Смоленской области составили 425 млн рублей

http://center.rian.ru - Добавил Iskra в категорию Бизнес и экономика

Животноводческий комплекс проектной вместимостью 1,2 тысячи голов дойного стада открылся в районе деревни Войновщина Смоленской области, стоимость проекта составила 425 миллионов рублей.



Комплекс открыли на базе сельхозпредприятия ЗАО "Золотая нива", получающего государственную поддержку из федерального и областного бюджетов. При этом на проектную мощность комплекс еще не вышел - планируется доукомплектовать стадо двумя сотнями коров.



"В хозяйстве очень высокий показатель удоев на одну корову - 4,293 тысячи килограммов молока, в то время как в среднем по области эта цифра достигает 3,3 тысячи килограммов. Предприятие необходимо укомплектовать еще двумя сотнями коров. После выхода комплекса на проектную мощность в молочном производстве на "Золотой ниве" задействуют 1,2 тысячи голов скота", - сказал губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на открытии молочно-товарной фермы.



В 2010 году "Золотая нива" получила в виде субсидий 18,1 миллиона рублей, из которых 12,2 миллиона рублей - из федерального бюджета, 5,9 миллиона рублей - из регионального. В 2011 году размер субсидий значительно увеличился и составил 50,3 миллиона рублей (41 миллион рублей из областного бюджета, 9,3 миллиона рублей - из федерального).



На 1 июля 2011 года поголовье крупного рогатого скота в "Золотой ниве" составило 1577 голов, из них 994 - коровы.



По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия Смоленской области, на сельхозпредприятии работают 60 человек. До выхода молочно-товарной фермы на полную мощность производство молока в "Золотой ниве" будет ориентировано в основном на внутренний региональный рынок. Инвестиционный проект реализуется на кредитные средства.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь