В Смоленске зарегистрирован второй очаг заболевания бешенством

http://www.smolcity.ru - Добавил asistent 3728 дней назад в категорию Здоровье

Случай бешенства выявлен в поселке Щеткино. В зоне карантина находится несколько домов по улице Автозаводская. Специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных приняли необходимые меры, включающие обход домов и вакцинацию животных.





3 июля на ветстанцию обратилась женщина. Она сказала, что у ее собаки изменилось поведение, появилась агрессия. Специалист, выехавший на место, установил предварительный диагноз - бешенство. Собаку умертвили и лабораторное исследование подтвердило этот диагноз.

По словам хозяйки, собака все время находилась на привязи. Но, по версии специалистов, причиной заболевания мог стать контакт с дикими животными: Смоленский район является неблагополучным по бешенству.

Ранее карантин по бешенству был объявлен в микрорайоне «Южный» и до сих пор не снят. Повторных случаев заболевания бешенством там не зарегистрировано.

Бешенство крайне опасно для человека, приводит к летальному исходу.

Поэтому владельцы домашних животных обязаны привить от бешенства своих

питомцев.

- У нас такую прививку делают бесплатно, - рассказал начальник городской станции по борьбе с болезными животных Валентин Вдовенков. – Животное регистрируют и на следующий год высылают хозяину информацию о том, где и когда будут работать выездные пункты прививки животных. Обычно они работают в вечернее время. На ветстанции прививки делают в любое время с 9.00 до 19.00, в том числе и по выходным.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь