В Смоленской области в 2011 году произошло 752 пожара

http://smol.kp.ru - Добавил Iskra в категорию Происшествия

Спасатели подвели итоги за полгода. С января по июль 2011 года ГУ МЧС России по Смоленской области в Смоленске зафиксировано 153 очага возгорания, в районах Смоленской области их количество составило 599. Несмотря на то, что это большая цифра, оптимизм внушает то, что она немного меньше, чем та, что была в этом же периоде прошлого года.



В огне за 6 месяцев погибло 65 смолян, двое из них – дети. 74 человека были травмированы: они получили ожоги, раны, пострадали от отравления угарным газом. Из огня усилиями пожарных были спасены 239 жителей Смоленска и области.



Чаще всего огненная стихия свирепствовала в жилых домах: там произошло 345 пожаров. Бани, сараи, гаражи и другие надворные постройки пламя охватывает реже – отмечено 150 случаев. Дачи и садовые домики горели 45 раз. Все так же часто в Смоленской области вспыхивают автомобили: по различным причинам за 6 месяцев их сгорело 94. Самая распространенная причина пожара банальна – неосторожное обращение с огнем, а еще смоляне часто пренебрегают правилами обращения с электроприборами. По вине злоумышленников возгорание произошло в 60 случаях. Снова присутствует среди причин пожара и детская шалость: юных смолян, ставших причиной трагедии, в этом году 10. Ущерб, нанесенный пожарами велик – 5 миллионов рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь