В бассейн «Дельфин» необходимо вложить ещё 12 млн. рублей и два года труда

http://gorodsmolensk.info - Добавил slivki в категорию Бизнес и экономика

12 миллионов рублей составит по предварительной оценке стоимость работ по окончательному ремонту смоленского бассейна «Дельфин» на Покровке, а работать он начнёт к юбилею города, пишет областная газета «Рабочий путь».



В пресс-службе администрации Смоленска заявляют, что городские власти уже имеют экспертное заключение о возможности дальнейшего использования этого объекта по назначению после предстоящего ремонта. Уже готова проектно-сметная документация на ремонт бассейна. По предварительной оценке стоимость работ составит порядка 12 миллионов рублей. По словам главы администрации Смоленска Константина Лазарева, предполагается, что бассейн на Покровке начнёт функционировать к юбилею города. Если ещё весной он был гораздо оптимистичнее: «Очень бы хотелось, чтобы к 1 сентября этот объект заработал».



Необходим ремонта основания бассейна. Проблема кроется в систематическом, происходящем на протяжении 10-15 лет подтоплении подвала водой. Если учесть трёхлетний период отсутствия у бассейна крыши, то можно представить, какое количество воды скопилось под фундаментом.



Бассейн «Дельфин» был построен в 1974 году. В бассейне проводилась эффективная физкультурно-массовая работа. Здесь было подготовлено много рекордсменов и чемпионов для соревнований по водным видам спорта различных уровней.

В конце 90-х годов бассейн закрыли для проведения профилактических работ.

В 1999 году Смоленский авиационный завод передал его городу без проектной документации, поэтому, прежде чем приступать к ремонту, пришлось проводить обследование конструкций.

В 2004 году были заменены система отопления, сантехническое оборудование, установлены новые перекрытия, отремонтирована кровля. Затем в соответствии с изменившимися строительными нормами проект был доработан и проведена его экспертиза.

23 января.2010 бассейн был торжественно открыт после ремонта. Буквально через неделю после торжественной церемонии он был вновь закрыт «в целях безопасности»: с отремонтированной чашей всё было в порядке, но в фундаменте появились трещины.



По состоянию на начало июля в «Дельфин» вложено свыше 40 млн. рублей — учитывая 1,5 миллиона рублей, которые городски е власти вынуждены были заплатить организации, которая делала экспертизу по поводу возможности дальнейшей эксплуатации бассейна после его скоропалительного закрытия в 2010 году.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

fgf6

-
Блин,в открытую все кто за этим стоит деньги отмываются,и еще об этом пишут.Хотя это Россия,удивляться нечему.Его вновь сделают миллионов на 100,месяц поработает и вновь что-нибудь найдут,так как к власти придет новый человек,который еще ничего не украл,а жить хочется хорошо

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь