Сколько надбавят бюджетникам

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Общество

В 2008 году смоленские бюджетники будут получать из городской казны надбавку к своим зарплатам. Депутаты горсовета на последней в ушедшем году сессии решили, что эта надбавка для работников социально-культурной сферы должна составлять 15 процентов жалованья. К предложенным администрацией Смоленска 10 процентам народные избранники единогласно приплюсовали еще 5. Доплата будет идти ежемесячно и рассчитываться в зависимости от оклада.

С 1 сентября планируется также на 7 процентов повысить заработную плату всем работникам муниципальных учреждений города. Эти цифры уже заложены в городском бюджете на 2008 год, за который также проголосовали депутаты. Правда, не исключено, что повышение произойдет раньше. По крайней мере, незадолго до Нового года президент Путин заявил, что зарплаты нужно поднимать не на 7, а на 14 процентов, и не с сентября, а с февраля. Однако депутаты Смоленского горсовета решили, что об этом должно позаботиться правительство, а не городская казна.

«Бюджет вышел хоть и дефицитным, но социально ориентированным, - говорит начальник финансово-казначейского управления Валерий Абрамов. - Помимо повышения зарплат, вырастут расходы на образование, по сравнению с прошлым годом - почти в полтора раза. На здравоохранение - почти на треть. В новом бюджете заложено и увеличение сумм на завтраки школьникам: ученикам 1-5-х классов - до 20 рублей, для детей-льготников - до 25 рублей», - уточняет чиновник.

Всего в 2008 году расходы бюджета превысят 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Доходы казны хоть и вырастут по сравнению с прошлым годом на миллиард, но будут на 250 миллионов меньше расходов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь