КАК ПРИВЛЕЧЬ ГУБЕРНАТОРА ?

Добавил Central в категорию Общество

Всем известно, как становятся губернаторами и мэрами… Сие, порой, от нас и не зависит. Но вот как избавиться от нерадивого «первого лица», если он не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои служебные обязанности?

И вот тут-то… стоп…, внимательное изучение соответствующего законодательства показывает, что никаких конкретных служебных обязанностей ни областной губернатор, ни городской мэр не имеют. А значит,- уволить их за подобные нарушение нельзя…

Возьмём Уставы города и области, там расплывчато упоминается о том, что де, первое лицо осуществляет общее руководство… То есть конкретные дела подменены общеизвестным лозунгом.

Задался вопросом: возможно ли отстранение данных должностных лиц от исполнения ими обязанностей через суд. Оказывается- отнюдь! Ведь в суде потребуется доказать, какие именно свои служебные обязанности данные чиновники не выполняют в ущерб интересам их избравших граждан, нашего региона и города. А как доказать? Ведь если служебные обязанности ничем не предусмотрены, нигде не прописаны, то и нарушить их нельзя…

Улицы города напоминают одесские катакомбы: темно, кучи неубранного оледеневшего снега, гололёд. Коммунальное хозяйство- в запустении. В торговле и услугах- своя вакханалия. Чиновники зажрались и охамели. Правоохранительные органы не правоохраняют, а правонарушают… Впрочем, для всех претензий здесь и места-то не хватит. Не меньше претензий и к отцам области…

А потому, хочется сказать тем, кто по доброму согласию решил нами управлять: ребята, хватит отделываться ни к чему не обязывающими клятвами при инаугурации, разработайте себе конкретные функциональные обязанности, за исполнение которых с Вас можно спросить, в том числе- в судебном порядке. И давайте, наконец, жить мирно!

У нас нет претензий к Энгельгардту, но к Вам- есть. Оставьте своё доброе имя в веках и наши дети и внуки назовут Вашими именами улицы родного города.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь