90-летие Никулина Смоленщина отметит фестивалем анекдотов и установкой памятника артисту

http://www.itartass-sib.ru - Добавил Iskra в категорию Культура

В Смоленской области решили отметить 90-летие своего выдающегося земляка Юрия Никулина проведением фестиваля анекдотов и установкой памятника артисту. Как сообщил сегодня губернатор Сергей Антуфьев, оба действа состоятся в декабре.



Было представлено 18 проектов памятника от 14 авторов. Выбор был сложный, его проводили в два тура, члены жюри даже привлекали к работе дополнительных специалистов. В отборе принимали участие родственники Юрия Никулина - супруга Татьяна Николаевна и сын Максим, нынешний директор Московского цирка на Цветном бульваре.



"В результате выбрана работа белорусского скульптора Игоря Чумакова, - сказал губернатор. - Она представляет собой сектор циркового манежа, где сидит Юрий Никулин - то ли в паузе в репетиции, то ли наблюдая за работой своих коллег. Установить ее предполагается в парке города Демидов Смоленской области, на родине артиста. Сейчас заканчиваются работы, в сентябре памятник будет установлен, а его торжественное открытие мы планируем на день рождение".



"Также есть принципиальная договоренность о проведении в Смоленске и в Демидове в декабре двухдневного Всероссийского фестиваля анекдотов, на который приедут люди, близко знавшие Юрия Владимировича, его друзья", - сказал Антуфьев.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь