Под Смоленском с воинскими почестями перезахоронят наполеоновских солдат

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию История

В Кардымовском районе пройдет реконструкция одного из главных сражений Отечественной войны 1812 года - битвы при Лубино, после которой состоится церемония перезахоронения останков двух погибших в этом сражении фразцузских солдат.



6 августа в 13.00 в Кардымовском районе состоится реконструкция одного из главных сражений Отечественной войны 1812 года. В нем примут участие 40 военно-исторических клубов из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Воронежа, Иркутска, Уфы, а также Белоруссии, Литвы и Польши.



Битва при Валутино-Лубино стала заключительной частью Смоленского сражения, когда была пресечена последняя попытка Наполеона вклиниться между русскими армиями и разбить их поодиночке. В результате русские силы соединились на Соловьевой переправе. В течение нескольких лет в этих местах проводятся масштабные реконструкции событий 1812 года. Областной целевой программой "Развитие внутреннего и въездного туризма Смоленской области" предусмотрено софинансирование мероприятия в размере полумиллиона рублей.



По окончании зрелища, с 15.30 до 16.30, будет проходить церемония перезахоронениz останков двух военнослужащих наполеоновской армии, погибших в сражении при Валутино, с отданием воинских почестей. В 18.00 начнется костюмированный бал Ансамбля реконструкции исторического бального танца и участников театрализованного сражения.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь