Безопасность смоленских детских садов под контролем

http://www.smolcity.ru - Добавил mishutka 3984 дня назад в категорию Здоровье

Позавчера в одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре сработало самодельное взрывное устройство. Девочка подняла с пола коробку, обвязанную подарочной лентой и раздался взрыв. Произошедшее расценивают как теракт, подозреваемый уже задержан. Может ли нечто подобное произойти в Смоленске?





Работу по предупреждению террористических актов в детских учреждениях области прокомментировал заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Смоленской области Владимир Агеев.

- Работа нашего отдела по предупреждению террористических актов в детских учреждениях области не является эпизодической, а носит регулярный, каждодневный характер, - рассказал Владимир Агеев. - Каждый участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних на своем закрепленном административном участке, где располагается детское учреждение, регулярно проводят рабочие встречи с руководителями данных учреждений, инструктажи с педагогическими коллективами учреждений и несовершеннолетними, на которых разъясняет алгоритм их действий при обнаружении подозрительных предметов, проводят лекции и беседы антитеррористической направленности. При проведении массовых мероприятий в данных детских учреждениях организуется дежурства сотрудников полиции.

По мнению Владимира Агеева, очень многое в предупреждении террористических актов зависит и от самих педагогов, родителей и несовершеннолетних. Они не должны оставаться безучастными: увидев подозрительно ведущих себя людей, посторонние предметы следует незамедлительно сообщать о них в правоохранительные органы.

Автор: Наталья АНДРЕЕВА

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь