Правильный выбор профессии – правильный выбор будущего

Добавил tatyana 4136 дней назад в категорию Общество

Успокоение экономики посоле кризисной бури вновь оживило рынок труда. Аналитики рекрутинговых агентств пророчат резкий взлет потребности в квалифицированных кадрах в России и у ее ближайших соседей.



Перспективы для тех, кому нужна работа в Киеве, Москве, Смоленске или Владивостоке примерно одинаковы. На первом месте, как и раньше, IT-специалисты – программисты, сисадмины, тестировщики и дизайнеры. Человек с таким дипломом без работы не останется. В Смоленске, например, действуют многочисленные курсы на базе университетов по переподготовке на таких специалистов. Должны вернуть себе прежние позиции маркетологи и экономисты. Наметился подъем интереса работодателей к инженерам и архитекторам.



Среди рабочих специальностей, по-прежнему, вне конкуренции водители, особенно имеющие право на вождение тяжелых фур. И, после многолетнего спада, нужны высококвалифицированные рабочие самых разных специальностей. Предприятия Смоленска, Орла, Москвы, Владивостока срочно восстанавливают систему профобразования, открываются многочисленные курсы переподготовки при центрах занятости. Экономическая ситуация благоприятствует развитию рынка труда.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь