Гендиректор строительной фирмы пойдет под суд за мошенничество

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Руководитель компании по производству пластиковых окон заключил 68 договоров на поставку изделий ПВХ, но свои обязательства не выполнил, "кинув" своих клиентов почти на миллион рублей.



В начале августа в суд было направлено уголовное дело по 62 фактам мошенничества, основным фигурантом которого стал генеральный директор ООО "Западные ворота", занимающегося продажей и установкой пластиковых окон.



Фирма, головной офис которой располагается в Ярцеве, развернулась достаточно широко, открыв филиалы в Рославле, Сафонове и Десногорске. В середине июля 2008 года у компании возникли огромные долги перед поставщиком, а к концу того же года задолженность возросла до двух с половиной миллионов рублей. Как оказалось, полученные от клиентов деньги генеральный директор фирмы тратил на свои личные цели, при этом придумывая все новые способы привлечения средств в свою организацию.



С помощью рекламы он создавал видимость, что "Западные ворота" - преуспевающее предприятие, и продолжал заключать договоры с клиентами, требуя от них 100-процентную предоплату. Часть полученных средств отправлялась поставщику в счет долга, часть - на ложную рекламу, а остальное шло в карман предпринимателю. Клиенты тем временем ждали установки своих окон, а директор фирмы как лично, так и с помощью менеджеров рассказывал им о временных трудностях организации, любыми способами убеждая, что предприятие исполнит условия договора.



Последний договор удалось оформить 6 декабря 2008 года, с того момента ООО "Западные ворота" свернуло свою деятельность. В январе 2010 года было направлено в суд уголовное дело в отношении директора фирмы по 131 факту мошенничества, но оно пока не рассмотрено. Позже сыщикам удалось выявить 62 дополнительных факта мошеннических действий, по которым были возбуждены уголовные дела. Большая часть из них - 34 эпизода - выявлена в Рославльском районе.



В ходе следствия установлено, что с 12 августа по 6 декабря 2008 года обвиняемый заключил 68 договоров на общую сумму около миллиона рублей, по которым ООО "Западные ворота" в лице генерального директора свои обязательства не выполнило, а денежные средства граждан были им похищены и израсходованы в личных целях. Обвиняемый виновным себя не признал и отказался от дачи показаний. Сейчас он дожидается суда под подпиской о невыезде.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь