В Колодне ввели карантин по бешенству

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka 3765 дней назад в категорию Здоровье

Карантин по бешенству животных установлен в смоленском микрорайоне Колодня, а также в нескольких населенных пунктах Демидовского района Смоленской области.





Как известно, ситуация с бешенством в Смоленске оставляет желать лучшего уже давно. Время от времени в городе обнаруживается очередное больное животное - лисы, бродячие или домашние животные. В первых числах августа опасную инфекцию нашли у лисенка, забежавшего во двор к жительнице Колодни.





На днях распоряжение об установлении карантина подписал губернатор Сергей Антуфьев. Согласно документу, ограничительные мероприятия по бешенству животных вводятся на территории улицы Верхне-Майской микрорайона Колодня в Смоленске, деревни Боярщина Дубровского сельского поселения и деревни Михайловское Баклановского сельского поселения Демидовского района - до особого распоряжения. Во это время в карантинной зоне запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить их, а также отлавливать диких животных. Компетентные органы принимают меры по ликвидации очагов бешенства.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь