Третье пришествие "Банка приколов"

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Происшествия





В городе и области снова промышляют фальшивомонетчики. В моду у жуликов снова - уже в который раз! - вошло использование игрушечных купюр с надписью "Банк приколов". В эту субботу в "Гамаюне" молодой человек попытался рассчитаться такой бумажкой за покупку. За пару дней до этого на рынке подобный трюк попыталась проделать женщина при покупке винограда. Аналогичным же путем один парень попытался рассчитаться за пиво в киоске.

В неделю только по милицейским сводкам проходит информация о трех-четырех операциях с поддельными купюрами. Сколько их не попадает в поле зрение милиции, остается только догадываться.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что фальшивомонетчики становятся все изобретательнее и изобретательнее. Их поделки все сложнее и сложнее отличать от настоящих денег. Номинал подделок при этом постоянно повышается, и если раньше самой ходовой фальшивой деньгой служила сотня, то сегодня преступники не размениваются по мелочам и все чаще штампуют тысячи.

В момент подписания номера мы получили информацию, что пятисотрублевой купюрой "банка приколов" попыталась рассчитаться тридцативосьмилетняя смолянка в маршрутке.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь