Тонну зараженного вредителем салата уничтожили сотрудники Россельхознадзора

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent 3755 дней назад в категорию Здоровье

Крупная партия листового салата из Литвы оказалась зараженной опасным для растений вредителем и была сожжена по требованиям фитосанитарной безопасности.



В Смоленскую область на склад временного хранения ООО "Терминал "Евротранссервис" поступило 800 килограммов листового салата из Литвы. Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили, что продукция заражена карантинным объектом - калифорнийским (западным) цветочным трипсом, признанным одним из самых опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений закрытого грунта. Это насекомое питается на перцах, огурце, луке, томатах, землянике, винограде и других культурах, а химическая борьба с ним весьма затруднена. В соответствии с требованиями фитосанитарной безопасности всю продукцию сожгли.



"В настоящее время на территории Смоленской области действующими являются два тепличных хозяйства, занимающиеся выращиванием томатов, огурцов, а также цветочной продукции. В общей сложности под сельхозпроизводство занято 8 гектаров, - комментирует ситуацию заместитель начальника отдела внутреннего карантина растений Васютин. - Если оценивать риски заноса данного карантинного объекта на территорию региона, то они довольно высоки. Это объясняется особенностями географического расположения. Через Смоленскую область следует довольно большой грузопоток подкарантинной продукции из стран Европы, где этот вредитель широко распространен. Также напряженность фитосанитарной ситуации обусловлена близостью к таким регионам, как Московская и Ленинградская области, Санкт-Петербург".

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь