Каждая десятая награда россиян на Универсиаде - смоленская

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Iskra в категорию Спорт

Каждый новый день Всемирной летней Универсиады в Шенчьжене приносит всё новые награды представителям Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ).

В среду сборная России в упорной борьбе выиграла мужской командный турнир по шпаге. Эта победа стала первой для россиян на Универсиадах, до этого в 2003-м наша команда стала третьей. Золотые медали для России добыли Всеслав Моргоев, Сергей Ходос и мастера спорта международного класса Александр Великанов и Никита Глазков, представляющие смоленский вуз. В финале наши выиграли у французов, бронза досталась сборной Венгрии.

На следующий день сборная России по рапире в составе Игоря Запоздаева, Алексея Хованского, Артура Ахматхузина и Дмитрия Комиссарова завоевала «бронзу». Первенствовала сборная Китая, а «серебро» – у итальянских фехтовальщиков. Бронзовые награды СГАФКСТу принесли мастера спорта международного класса Хованский и Комиссаров.

Второкурсница Виктория Баранова стала серебряной медалисткой в женском индивидуальном спринте на велотреке. Обойти, опять же, нашего мастера спорта международного класса смогла хозяйка турнира Гуо Шуан, француженка Вирджиния Кафф замкнула тройку. Это не первая награда Барановой в Шенчьжене. Как мы уже сообщали, 16 августа она взяла «бронзу» в гите на 500 метров.

Таким образом, представители Смоленщины к утру пятницы завоевали шесть медалей Универсиады-2011: две золотых, одну серебряную и три бронзовых. Для сравнения, вся сборная России имеет в своём активе 23 золотые, 19 серебряных и 23 бронзовые медали. Почти каждая десятая награда – смоленская. Вот вам и дотационный регион…



Сергей МУХАНОВ

Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь