Юные смоленские таланты стали призерами фестиваля детского творчества в Ярославле

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил asistent 3758 дней назад в категорию Культура

В Ярославле состоялся финал Всероссийского фестиваля детского творчества «Таланты и поклонники». В этом году на суд жюри и зрителей фестиваля свое творчество представили более 100 участников из 18 регионов страны. О своих талантах громко заявили смоленские коллективы «Живой звук» и «Перо и музыка».

Ребята из творческого коллектива «Перо и музыка» подготовили для конкурса сказку про глупую ворону. Идея этой сказки, а может и не сказки, понравилась не только зрителям, но и строгому жюри фестиваля.



Маргарита, Даша - участницы коллектива «Перо и музыка»: «Она учит тому, что нельзя разжигать спички в лесу. Может случиться пожар».



Вот уже три года на базе 18 школы существует творческий коллектив «Перо и музыка». Поездка в Ярославль принесла им третье место в номинации «Театральное искусство. Литературно-театральная композиция»



Валентина Севакова, руководитель творческого коллектива «Перо и музыка»: «Прекрасное рождает доброе» – наш девиз. Под этим девизом и работаем. Учим патриотизму, учим любви к литературе, искусству, музыке, учим видеть прекрасное».



А в номинации «вокал» второе место завоевали ребята из студии «Живой звук». На базе Дворца творчества детей и молодежи они занимаются не первый год.



Кристиан Евсеев, участник вокальной студии «Живой звук»: «Было весело, особенно на концерте. Мы очень сильно переживали, поскольку было много народу в отборочном туре. Мы думали, что наверняка не попадем, но попали все-таки. Мы заняли 2 место, и все закончилось очень хорошо. Была выставка пожарных машин. В общем, все было классно».



Всероссийский фестиваль «Таланты и поклонники» проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание» при поддержке МЧС России. На мероприятии у каждого была возможность не только посмотреть спецтехнику, но и примерить противогаз и почувствовать себя настоящим спасателем.



Михаил Осипенко, начальник ГУ МЧС России по Смоленской области: «Ежемесячно у нас проводятся мероприятия, плюс все соревнования, которые мы проводим, чтобы показать, что такое ГУ, задачи, цели ГУ. Как, прежде всего, защитить себя в различных чрезвычайных ситуациях, как спасти ближнего».



Фестиваль закончился. Но на память у ребят остались не только приятные воспоминания, ценные призы, но и большие мягкие медведи – символ Ярославля.





Т.Хохлова, А.Кенденков

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь