Владимир Путин отметил успешную реализацию программы модернизации здравоохранения в Смоленском регионе

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил asistent 3752 дня назад в категорию Политика

В Смоленске прошло заседание, посвященное модернизации здравоохранения. Его провел премьер – министр Владимир Путин. В нем приняли участие вице-премьер Александр Жуков, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, а также главы областей Центрального федерального округа. Некоторые из них вышли на связь с помощью видеоконференции. Однако большинство присутствовало лично.

Премьер-министр отметил, что работы по модернизации здравоохранения в Смоленской области – цитата: «…Ведутся ритмично и в целом по графику, что не может не радовать» - конец цитаты. Глава Правительства подчеркнул, что все проекты реконструкции и строительства объектов системы здравоохранения должны предусматривать дополнительные условия для инвалидов. Создание безбарьерной среды, подчеркнул премьер, – одно из важных направлений деятельности органов власти. Также Владимир Путин затронул проблему предоставления государственных услуг в электронном виде.



Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Особое внимание нужно уделить организации медпомощи, включая внедрение современных информационных технологий - электронный документооборот, электронную медицинскую карту, электронную регистрацию. Это удобно для самих медицинских работников, для врачей – не нужно исписывать целый ворох бумаг. И, конечно, от этого выигрывают пациенты: люди могут без утомительных очередей записаться на прием и быстро попасть к нужному специалисту. Для решения этих задач в апреле текущего года утверждена концепция информатизации здравоохранения. И хочу вам сказать, что объем финансирования не маленький, даже очень приличный – 24 млрд.рублей».



Министр Татьяна Голикова в своем выступлении отметила Смоленскую область, как одного из лидеров в выполнении пункта программы о модернизации, который подразумевает дополнительные выплаты для большинства категорий работников здравоохранения. Смоленщина платит дополнительные деньги 71 категории врачей и 31 категории среднемедицинского персонала. И эта работа выполнена уже почти на 100%.



Владимир Груздев, Губернатор Тульской области: «К сожалению, выполнение даже тех поручений федеральных целевых программ, которые есть на сегодня, у нас на уровне 29%, хотя многие коллеги уже перешагнули уже за 50 и 60. Поэтому работы предстоит очень много, разговор будет … очень серьезный».



Также главы Центральных регионов подчеркнули: совещание помогло им «сверить политические часы» и обменяться опытом, чтобы модернизация здравоохранения прошла как можно быстрее, и принесла наилучшие результаты.



Е.Храмцова, Д.Артеменко

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь