В Смоленске отданы под суд милиционеры, избившие создателя броневика "Комбат"

http://www.rg.ru - Добавил asistent 3744 дня назад в категорию Происшествия

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова, в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело, возбужденное в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Смоленску. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий (п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).



- 30 января 2010 года в ночное время сотрудники патрульно-постовой службы, осуществлявшие охрану места происшествия у дома № 2 по ул. Нахимова в Смоленске, превысив пределы должностных полномочий, применили насилие к жителю города Смоленска Сергею Максименкову, - рассказала Наталья Хомутова. - Потерпевшему были причинены телесные повреждения, в том числе перелом обеих костей левой голени, который квалифицируется как тяжкий вред здоровью.



Внимание к этой истории привлекли блогеры. Сергей Максименков известен далеко за пределами Смоленска как разработчик и создатель эксклюзивных автомобилей, включая знаменитый броневик "Комбат". Несчастье, которое случилось с ним в ночь с 29 на 30 января, не осталось незамеченным. Весь февраль текст с названием "Смоленский беспредел" активно размножался в блогосфере и, в конце концов, выбрался в официальные средства массовой информации, исключая все попытки замолчать это происшествие. УВД по Смоленской области пыталось снять вину со своих сотрудников, но версия, распространенная ведомством, была встречена общественностью с недоверием. 2 марта следственное управление СК по Смоленской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту насилия, примененного милиционерами в отношении жителя Смоленска Сергея Максименкова.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь