Сергей Говорухин: Смоленск - красивый город, его нужно только поднять из руин

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra в категорию Культура

В отличие от своих собратьев по киноцеху приехавший на "Золотой Феникс" режиссер, сын знаменитого Станислава Говорухина не стал петь дифирамбы руководителям Смоленска.



После показа вошедшего в конкурсную программу фильма "Земля людей" его автор пообщался со зрителями. Последние не только задавали вопросы, но и высказывали критические замечания. Кому-то показались неестественными отдельные эпизоды, другие выражали претензии к творчеству Говорухина-младшего в целом.



"У меня много талантливых друзей, но никто из них не может пробиться, стать хотя бы таким режиссером, как вы. Что вы можете им посоветовать?" - вопросила молодая смолянка.



"Такой режиссер, как я, не может ничего посоветовать", - парировал гость.



В ответ на вопрос о впечатлениях от Смоленска он без обиняков сказал: "Город красив, его бы только в порядок привести!" И, вспомнив чье-то высказывание о Санкт-Петербурге "не просто убитый, а похороненный", добавил: "То же самое могу сказать и о вашем городе. Вам нужно коллективно подумать, как поднять его из руин, если ваши власти не считают нужным это сделать".



Такая откровенность вполне укладывается в рамки главного жизненного приоритета, который он охарактеризовал так: "Жить в согласии с собой - не юлить, не подстраиваться под кого-то, а говорить то, что считаешь нужным".



"Какое влияние оказало на вас творчество выдающегося режиссера Станислава Говорухина", - спросили гостя в завершение беседы.



"Никакого, это режиссер не моего кино, - сказал герой вечера о своем отце. - Мне ближе то, что делают оба Михалковых, Карен Шахназаров и некоторые другие мастера".



бесплатный мастер-класс 2011 - бесплатный мастер-класс 2011
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Allena

-
Движение в лучшую сторону видны, но почему??? Да власти зачастили в Смоленск, спасибо полякам (печально), а так ведь был Богом забытый край, и ничего не доходило до решения нужд города.

ПУТИН, МЕДВЕДЕВ!!! Добро пожаловать в Смоленск ещё много-много раз!!! Держите в тонусе наши власти и будет город - сад!!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь