На пути к совету федерации

http://www.obcom.cc - Добавил smi в категорию Политика

После того, как ошалевшие от количества событий депутаты новой областной думы выдвинули кандидатуру бывшего смоленского губернатора на пост своего представителя в Совете Федерации, в "Смоленской газете" Виктора Маслова поспешили назвать "без пяти минут сенатором". Смоленский Об.com уже высказал свое неодобрение по этому поводу , и оказался в своем отношении к этому событию оказался не одинок: многие в Смоленске считают, что уж слишком легко Маслов решил "соскочить".



Получится ли у экс-губернатора прикрыться парламентской неприкосновенностью? В этом есть сомнения, и не только потому, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов вряд ли доволен результатами регионального отделения партии "Справедливая Россия", которое, вопреки всем договоренностям, было не допущено к участию в выборах депутатов областной Думы. Вторая причина заключается, что руководитель верхней палаты ценит бывшего смоленского сенатора П.Беркса. По слухам, накануне первого заседания смоленского парламента Сергей Миронов направил на имя Анатолия Мишнева письмо с просьбой продлить его полномочия, но депутатам было не суждено узнать о существовании этого документа - А.Мишнев действовал в интересах Маслова, и фамилия П.Беркса не была внесена в бюллетень для голосования. Существует ли в действительности это письмо? И если ответ на этот вопрос положительный, не являются ли действия председателя областной Думы А.Мишнева должностным подлогом? Вот хорошая загадка для прокуратуры Смоленской области!



П.Беркс мог промолчать о письме, поскольку в тот момент решалась ключевая задача - В.Маслов должен был уйти с поста губернатора. Но у него были все основания рассчитывать на работу в областной Думе - есть все основания считать, что эта работа была ему гарантирована! Но на втором заседании все поменялось: количество депутатов, работающих на постоянной основе, сократилось до 12, и Павел Беркс, подавший заявление о своем желании профессионально трудиться в областной Думе, оказался неудел - ему места не нашлось. Это выглядит еще более странным на фоне совершенно поразительного и необъяснимого назначения 23-летнего Артема Турова на пост заместителя председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям!



В том, что П.Беркс затаил обиду на своих коллег по областной Думе, нет никаких сомнений. Чем это закончиться, сказать трудно, но можно не сомневаться в том, что С.Миронову о своих проблемах он обязательно сообщит. В конце января должно состояться заседание Совета Федерации, на котором сенаторы должны подтвердить полномочия выдвинутого Смоленского областной Думой Виктора Маслова. Если новый губернатор не выдвинет в Совет Федерации П.Беркса, есть основания считать, что у В.Маслова могут возникнуть серьезные проблемы
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь