Модельные агентства ищут новые лица

http://www.molsm.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

24-го января в концертно-выставочном комплексе "Днепр" состоялся кастинг моделей, который устроило смоленское агентство "Gala Models" совместно с московскими агентствами "Point" и "Ренессанс". Это первый этап регионального конкурса красоты и таланта "Смоленск 2008", в котором помимо девушек-моделей учавствуют молодые фотографы и дизайнеры одежды. Проводится это мероприятие уже в десятый раз и не без успеха, обеспечив некоторым прошлым участницам начало яркой фэшн-карьеры. Поэтому неудивительно, что на кастинг пришло много представителей СМИ, рекламных агентств и фирм города, которым тоже нужны свежие лица.

Перед началом мероприятия смоленские красавицы обмерялись (обязательным условием участия являются модельные параметры, приближённые к 90-60-90) и заполняли анкеты. Многие девушки заметно нервничали, ведь большинство до этого ни разу ни выходили на подиум, а тут ещё и надо было дефилировать в купальниках и на высоченных каблуках! Волнение сказалось и на показе - многих участниц приходились чуть ли не силком выпихивать в зал, а уж улыбнуться и вовсе оказалось для некоторых непосильной задачей. Но неопытность девушек не помешала жюри очень и очень высоко оценить их потенциал.

Результаты отборочного тура были объявлены уже на следующий день. Редкий случай - практически все участницы перешли на следующий этап. Представители московских агентств оставили рекомендации по поводу каждой девушки. Пока фотографы отбирали себе моделей для фэшн-съёмок, руководитель модельного агентства "Gala Models" Тихонова Галина Романовна ходила между стройными рядами участниц и раздавала советы: "Тебе надо подхудеть в бёдрах, а ты можешь и немножко поправиться. Что за дурацкая чёлка? Срочно обрезать. А вот тебе просили передать, что ты немного серовата, надо поработать над образом." Проход в отборочном туре - только начало большого и серьёзного труда, дальше с девушками будут работать преподаватели дефиле и пластики, стилисты и фотографы, чтобы в результате в финале они предстали в полной красе.

По завершении второго дня конкурса я поговорила с организатором всего этого действия Галиной Тихоновой.



Каковы вообще шансы девочек, которые приходили на кастинг, сделать модельную карьеру?

Далеко не у всех, конечно. Есть девушки, которых мы будем обязательно показывать самым лучшим агентствам России, таким как "Ренессанс", "Point", "IQ Models", которые вообще элитные агентства, они делают звёзд. Также у нас в жюри директор конкурса "Мисс Россия", федерального конкурса "Российская Краса", это интернетовский конкурс, ИД "Провинция", журнал "Виринея", с ними приезжал стилист-фотограф, который работает с "Burda". Сказать о шансах я смогу толко тогда, когда их все просмотрят. Уже ближе к полуфиналу будет ясно, кого куда приглашать. Приглашение на стажировку в какое-либо агентство - это серьёзный шаг к карьере, как у нас получилось с Анастасией Шершень. В том году она была "Модель года 2007", её пригласило агентство "Point" на стажировку. Сейчас она лицо компании "Nivea", идёт реклама с Настей. И плюс работа на высокой моде со стилистами других проектов, достаточно уже работ, то есть идёт нормальная модельная карьера. Также, как Мисс Смоленск 2004 Юлия Шумакова, она тоже попала в "IQ Models", сейчас модель японского агентства "Bravo", работала в Париже и Милане с лучшими домами мод. Такой вот шанс попробовать себя. Потом у нас же своих региональных проектов очень много. Допустим, лицо компании выбирается не по модельному признаку, а по тому, как оно понравится руководству. Поэтому тут тоже сказать, какой шанс на получение призов и подарков, можно будет ближе к полуфиналу, когда с ними позанимаются, когда они уже какой-то стиль приобретут, будет у них какая-то уверенность. Многие девочки на конкурсе парикмахерского искусства будут работать, вчера их тоже для этого отбирали. То есть как бы в конкурсе много конкурсов. Надеюсь, что и "Европа+" на "Мисс бикини" отберёт также кого-то. "Телепорт" отберёт на свой день рождения, там тоже девчонки будут работать. Помимо этого ещё рекламных проектов много. Так что финал будет в середине апреля, посмотрим, кто куда попадёт. Пока я затрудняюсь, сама с ними только-только знакомлюсь, чтобы понять кто модель, а кто нет.



А может девочка пройти по подиуму совершенно незаметной, а потом раскрыться и стать моделью?

Они раскрываются именно на больших шоу. Пока кто-то ходить вообще не может, кто-то стесняется, первый раз попал в эту атмосферу. Хотя при всём сумбуре нашего кастинга вчерашнего, атмосфера получилась весьма творческая (смеётся). Это рабочее мероприятие, кастинг - это самое тяжёлое, они приходят с улицы. Вот они вчера просто заходили первый раз и видели кучу народа, которые чего-то там смотрят, чего-то от них хотят. Они пришли себя показать и, конечно, боялись.



Какой сейчас вообще наиболее востребованный типаж девочек?

Как в принципе был и остался стандарт: 90-60-90 или близко к этому, от 175-и - это модельная карьера, 173 - это фотомодельная карьера. Или же ярко выраженная индивидуальность, отступление немножко от канонов, как допустим Кейт Мосс, у неё рост 169, на неё специально шьют. Яркая индивидуальность. Также, как наша Света Павлова, первая наша ласточка смоленская, которая сейчас лучшая русская фотомодель Лондона. Которую уже "Мосфильм" зовёт сниматься, узнав её в Лондоне. Хотя у неё рост 172, топ-моделью он только поэтому не стала. Ей уже 26-ой год, она собиралась уходить, а её сделали лицом знаменитой косметической компании. Ещё она закончила какое-то шикарное учебное заведение в Лондоне. Приедет - конечно, будем на неё пресс-конференцию собирать. А сейчас она пишет книгу, как стать моделью, на английском языке.

А так - правильные черты лица, высокие скулы, красивые волосы, красивые глаза, желательно ровненький аккуратненький носик, пухлые губки. Это такие требования основные, если они есть.



Кстати, для тех, кто хочет принять участие в конкурсе, но по каким-то причинам проспал, опоздал или просто не знал о кастинге - у вас ещё есть время подать заявки до 5-го февраля. Звоните по телефонам 89156323843 или 669763.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь