Дело о громкой аварии не замяли

http://www.smolcity.ru - Добавил asistent 4096 дней назад в категорию Происшествия

Напомним,5 августа джип, которым управляла супруга начальника УГИБДД по Смоленской области Наталья Ивченкова, проехал на красный свет и столкнулся с автомобилем «Хонда-Цивик», пассажиры которого пострадали. 18 августа по факту ДТП было возбуждено уголовное дело.





Преступление квалифицируется по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Такая квалификация дает основания предполагать, что виновник ДТП был за рулем трезвым.



В следственном управлении УМВД по городу Смоленску подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела именно по этой части 264-й статьи. Пока следствие продолжается и информации о имеющихся в деле документах (в частности, было ли медицинское освидетельствование Натальи Ивченковой) не дают.



Наказание за преступление, предусмотренное ч. 1. ст. 264 - это либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового. Как говорят юристы, на практике подобные дела редко заканчиваются реальным сроком, особенно если виновники аварии ранее не судимы, характеризуются положительно и компенсируют пострадавшим нанесенный ущерб.







Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: Сергей ШАРОВ

info.SmolCity.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь