В Смоленске не могут поймать бешеную лису

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent 3734 дня назад в категорию Происшествия

В нескольких местах областного центра горожанам на глаза уже не раз попадалась незваная лесная гостья с признаками бешенства, однако неоднократные попытки ветеринаров поймать животное так и не увенчались успехом.



Вначале медики были вызваны на улицу Автозаводскую, откуда поступил первый сигнал. Вместе с работниками МБУ "Спецавто" они пробежались по близлежащим оврагам, однако найти животное им не удалось. В последующие дни зверька видели на улицах Велижской, Скворцова, Госпитальной. Лисица забегала также на Академический и Дальний переулки. После каждого обращения ветврачи выезжали на место, но рыжей плутовки им встретить так и не удалось.



Однако даже в случае обнаружения зверька поймать его было бы не так-то просто. Как рассказала представитель городской ветеринарной станции на совещании в горадминистрации, в медучреждении имеется лишь ружье, заряженное дротиками, так как пользоваться огнестрельным оружием его специалистам не разрешено. В связи с этим выступающая попросила подключить к решению этой задачи охотников, ведь если обезвредить нездоровую лису в ближайшее время не удастся, это грозит непредсказуемым по масштабам распространением бешенства. Рядовых же смолян попросили в контакт с больным животным не вступать и не пытаться его изловить самостоятельно, так как это опасно заражением.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь